前兩天我們談了腐敗問題對企業的巨大危害性,今天我們來說一說規矩意識在企業管理中的重要性。


每周六的的周例會學習中,董事長總會抽出寶貴時間帶領大家深入學習企業文化知識,通過董事長的言傳身教,集團員工進一步提升了規矩意識,增強了企業發展的凝聚力。董事長反復強調的規矩意識,為何這么重要?

 

俗話說:無規矩不成方圓。國有國法,家有家規,企業有企業的規矩制度。人不以規矩則廢,家不以規矩則殆,國不以規矩則亂。小到家庭,大到企業,沒有規矩,注定行之不遠;不守規矩,必有潛在危險。那么,對企業各級管理者來說,為什么要強調講規矩?要講哪些規矩?

 


一、在企業中,講規矩就是在任何時候、任何情況下都要將集團利益放到首位,堅決執行集團各項工作部署和人事安排,執行不講條件,執行沒有借口!講規矩是對企業管理者的重要考驗和檢驗。現實工作中,確實有些管理者不講規矩、不懂規矩。比如公司領導想給老黃負責的部門調入一名副手,老黃認為這名員工能力有些欠缺,身上還存在一些問題,或是這名員工進來了或讓自己的利益與收入受損,表面上服從公司安排,暗地里使絆子、或以種種理由打小報告想把人擠兌走,導致內耗嚴重,工作效率大大折扣,使團隊配合完全起不到一加一大于二的效果!像老黃這樣的管理者,是非面前分不清、利益面前放不下、關鍵時刻靠不住,走岔路、走偏路。其實像老黃這樣的管理者,看似聰明,其實是小聰明,根本沒有大智慧,更不可能有大的擔當大的作為。把自己負責的部門當成自家的一畝三分地,有利益就搶,有麻煩就推。這樣的管理者,是企業早晚要鏟除的,企業堅決不允許有這樣的“小圈子”滋生和蔓延。企業永遠不會讓老實人吃虧,讓投機者得手。

 

二、講規矩就是講敬畏、講服從。企業管理者對企業制度要有敬畏之心,把服從企業制度作為“內心規矩”,遵循企業管理程序,服從企業各項決定,不逾越制度與企業討價還價。企業的制度,是面對所有員工的,是需要任何員工都要遵守的。固然當前是市場經濟,人才流動非常正常,能干我就干,不能干我就走,企業制度我不想遵守就可以不遵守,這是我的權利。不錯,這確實是你的權利,但你別忘了,如果你還珍惜這份工作,還想在這家企業發展,還想依靠這家企業給予的收入養家糊口,那你就必須遵守這家企業的制度,不遵守的結果就是,不換思想就換人!即便當時老板受制于各種原因沒有開口讓你走人,但你也要清醒的記住,你在這家企業的發展和升遷空間已經到頂,任何有利的發展機會和賺錢機會不可能再輪到你了,因為你沒有守規矩。


 

三、講規矩就是講戒慎、講約束。企業管理者要牢牢記住手中的權力姓“公”不姓“私”,自己負責的部門是“承包田”不是“自留地”,牢記企業賦予你的權力是一把“雙刃劍”,自覺接受公司制度的約束,做到有權不“任性”。現實中,在一些管理者身上仍然存在特權思想和特權現象,有的管理者把自己負責的部門打造成自己“獨立王國”,只用“自己人”,拉幫結派,排斥異己,讓集團“水潑不進去、針扎不進去”;有的管理者業務不多,招待不少,巧立名目,花錢大手大腳,私人招待企業買單;有的管理者把權力作為資本,搞權力尋租,與外部合謀,以權謀私……這些表現歸結起來就是:放縱行使權力,把企業賦予的權力當做自己的私人器具,為所欲為肆無忌憚。沒有約束的權利,沒有自律的行為,會將企業推向破產和滅亡。所以任何企業遇到這樣的管理者,發現這樣的管理者,兩個字:問責!四個字:問責到底!八個字:毫不猶豫問責到底!

 

四、內省于思,戒慎于行,才是合格管理者首要明白和遵循的操守和原則。講規矩就是講勤勉、講結果、講擔當。在企業發展過程中,作為企業管理者要在自身工作崗位上,奮發有為、銳意進取和創新,遇到問題不推脫,不懈怠,不花言巧語糊弄了事。遵守規矩也不是無所作為,不當甩手掌柜,不做好好先生,不做“報喜不報憂”欺上瞞下的兩面派,做好過程管理,用成績說話,以結果導向為追求目標。以生產過程監管為例,遇到突發狀況,不隱瞞、不推諉,及時發現問題、上報問題、解決問題,在問題沒解決之前,不給企業講條件找理由,第一時間向老板匯報,嚴格恪守生產規矩!勤勉努力+擔當意識+有效溝通+結果導向,這才是優秀管理者要講到、做到的規矩。



最后一點,講規矩還要重在守規矩。規矩的生命力在于各管理負責人帶頭執行,若僅僅把規矩講在嘴上、寫在紙上、貼在墻上,當擺設、做樣子、不落實,或者只叫別人去照辦落實,管理者自己則置身于規矩之外,就很難使“規矩”成為“方圓”。企業的各種制度也很難有效的執行下去。



2018年08月05日

如何降低工廠成本?

上一篇

下一篇

淺談規矩意識在企業管理中的重要性

添加時間:

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
3D奖号两码积分布图